AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TEH HITAM CELUP MENGGUNAKAN METODE SUPEROKSIDA DISMUTASE (SOD)

RENNY MARIBETH SUSANTI, 123020335 and Tantan Widiantara, DS (2016) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TEH HITAM CELUP MENGGUNAKAN METODE SUPEROKSIDA DISMUTASE (SOD). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (30kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (11kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (47kB) | Preview
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui aktivitas antioksidan pada teh hitam celup dengan menggunakan metode Superoksida Dismutase (SOD). Metode penelitian yang dilakukan terdiri dari tujuan penelitian, rancangan penelitian, rancangan analisis dan rancangan respon. Rancangan analisis yang dilakukan adalah metode sampling purposive dan regresi linier, adapun faktor yang digunakan adalah variasi konsentrasi sampel teh celup 1%; 0,5%; 0,25% dan 0,125% dan aktivitas antioksidan yang dinyatakan dalam persen inhibisi atau daya penghambatan. Respon pada penelitian ini meliputi respon kimia. Respon kimia yang dilakukan yaitu penentuan aktivitas antioksidan dengan menggunakan metode Superoksida Dismutase (SOD). Hasil penelitian menunjukan bahwa dari kesembilan sampel yang diuji kode WI merupakan yang paling kuat aktivitas antioksidannya. Hal ini dapat dilihat dari tingginya nilai % inhibisi pada konsentrasi sampel 1% yaitu sebesar 84,83%. Selanjutnya kode GA (60,12%), kode SW (54,62%), kode TJ (51,30%), kode PI (47,68%), kode TG (47,52%), kode SO (28,23%), kode TT (27,17%) dan kode SI (24,97%). Hasil urutan kode sampel yang sama juga diikuti pada konsentrasi sampel 0,5% ; 0,25% dan 0,125%.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2016
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 08 Sep 2016 20:26
Last Modified: 08 Sep 2016 20:26
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/11829

Actions (login required)

View Item View Item